Бестселлер

Мир спасут книги!

 
Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям — сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию — обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.


 
Вечеринка "золотой молодежи" заканчивается большой бедой...Титулованный иностранец случайно совершает преступление - и пытается уйти от ответа...Дочь миллионера, спасенная из рук насильников, влюбляется в своего спасителя...Нет, это не детектив. Это - повседневная жизнь гигантского, роскошного отеля, где возможно все…
 
Саша Петров — один из самых востребованных молодых актеров страны, за плечами которого главные роли в блокбастере "Притяжение", киносериалах "Гоголь", "Полицейский с Рублевки", "Метод" и других масштабных проектах российского кино.  Еще одну грань своего таланта Петров раскрыл, создав полностью самостоятельный проект — драматическое шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ, в котором он и сценарист, и режиссер, и единственный актер.  Это невероятная история запретной любви между мужчиной и женщиной, которая буквально сводит обоих с ума, а герой Петрова отчаян до безумия. Свидетелями душераздирающего шоу, порой доводящего до катарсиса, стали зрители клубных площадок России, а также искушенная театральная публика… Теперь пришло время изложить эту историю на бумаге.  В своей первой книге Саша представит собственные стихи, а также поделится сокровенными мыслями о бесконечно вдохновляющем чувстве — о любви… и обязательно расскажет о том, как он написал сценарий #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ и кто его вдохновил.
 
…Проходят годы, десятилетия,  но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле "Оверлук", по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…
 
История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.
История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии".
История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.
Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.
"Ветер перемен" только-только повеял над Америкой. Что он принесет?

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах. 30-летняя Мари Кондо является самой востребованной в мире консультантом по наведению порядка и автором революционного "МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ". Следуя ее рекомендация, вы наведете порядок дома и в жизни - один раз и навсегда.

 
Статья "Почему я ленивая мама", напечатанная несколько лет назад, до сих пор кочует по Интернету. Она обошла все популярные родительские форумы и сообщества. Вызвала бурю споров и обсуждений. Оказывается, очень многих сегодня волнует тема самостоятельности детей, проблема инфантильности молодого поколения. Детский и семейный психолог Анна Быкова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Для того чтобы ваш ребенок стал самостоятельным тоже нужны условия. Ведь если всегда подсказывать, помогать и советовать, он так и не научится ничего делать сам. Поэтому просто необходимо периодически включать "ленивую маму", осознавая, что это делается в интересах ребенка.
 
Двадцать лет спустя Третьей мировой войны последние выжившие люди прячутся на станциях и в туннелях московского метро, самого большого на Земле противоатомного бомбоубежища. Поверхность планеты заражена и непригодна для обитания, и станции метро становятся последним пристанищем для человека. Они превращаются в независимые города-государства, которые соперничают и воюют друг с другом. Они не готовы примириться даже перед лицом новой страшной опасности, которая угрожает всем людям окончательным истреблением. Артем, двадцатилетний парень со станции ВДНХ, должен пройти через все метро, чтобы спасти свой единственный дом – и все человечество.
"Метро 2033" — культовый роман-антиутопия, один из главных российских бестселлеров нулевых. Переведен на 37 иностранных языков, заинтересовал Голливуд, превращен в атмосферные компьютерные блокбастеры, породил целую книжную вселенную и настоящую молодежную субкультуру во всем мире.
 
В этой книге автор объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление — автоматическое, мгновенное и не осознаваемое.
 
В этой книге автор дает инструкцию, как разобраться — кто я, какая у меня роль в каждой конкретной ситуации, и что это вообще такое — роль. На что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния».
 
«Маленькая жизнь» американской писательницы Ханьи Янагихары по праву считается одним из самых ожидаемых романов этой осени. И это неудивительно: в октябре 2015 года роман вошел в шорт-лист Букера и чуть не получил премию, дав обойти себя произведению обаятельного ямайца Марлона Джеймса.
«Маленькая жизнь» - это уже второй роман Янагихары, основные темы которого перекликаются с дебютной книги писательницы – «Люди в деревьях»: жестокое обращение с детьми и некие травмы прошлого. Чтобы забыть о них, подчас, и жизни мало. В романе найдется место любви и дружбе, однако «легким чтивом» его не назовешь: «Маленькая жизнь» - книга написана в довольно жесткой и натуралистичной манере, поэтому излишне впечатлительным личностям рекомендовать не будем. 


"Мартин Иден" — самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг. Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации. И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.

Алхимик" – самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы – вот единственная подлинная обязанность человека…", – утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей.
 
Евгений Водолазкин — прозаик, филолог. Автор бестселлера "Лавр" и изящного historical fiction "Соловьев и Ларионов". В России его называют "русским Умберто Эко", в Америке — после выхода "Лавра" на английском — "русским Маркесом". Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Герой нового романа "Авиатор" — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?.. На передней стороне переплёта рисунок Михаила Шемякина, созданный специально для этой книги. 
 
Нескладная девочка, нелюбимая дочь, покорная жена... Мод обожала первого мужа и презирала второго. Была прекрасной матерью, но только для троих из пяти своих детей. Обыкновенная женщина с необыкновенной судьбой. История большой любви и величайшей трагедии. Автор этой книги, Донна Мабри, зарабатывала на жизнь шитьем и продажей косметики. На пенсии Донна решила написать историю жизни своей бабушки Мод. Не получив поддержки от издательств, Донна самостоятельно опубликовала книгу в интернет-магазине. 
 
"Люди, которые всегда со мной" — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. История людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть. 
 
Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
 
Блу Сарджент уже сбилась со счета, сколько раз ей говорили, что она убьет человека, которого полюбит. И когда девушка стояла посреди кладбищенского двора, она видела его, такого молодого и несправедливо обреченного. Его звали Ганси. Таких как он называли Воронятами по вышитому на груди ворону на школьной форме. Блу знала, что от Воронят нужно держаться подальше. Но пройдет не слишком много времени, и необъяснимое влечение к Ганси сметет все преграды. Блу окажется вместе с троицей Воронят. 
 
Сара Мессей, начинающая актриса, попросила помощи у Мейзи. И не с какой-нибудь там уборкой, а найти ожерелье с огромным изумрудом, которое исчезло из гримерной бедной девушки. Камень настолько большой, что все его считают стекляшкой, и Сара не хочет афишировать пропажу – если об этом узнает ее жених, настоящий герцог, то может разорвать помолвку! И теперь только от внимательности и сообразительности Мейзи зависит счастье Сары! 
 
Фантастическая антиутопия Оруэлла – это мир тотального контроля и страха, где люди живут ради войны, ради того, чтобы скрыть правду и воспитать настоящих патриотов. В жестоком тоталитарном государстве люди лишены гражданских прав и собственного мнения. Культ Большого Брата подразумевает жесткую социальную иерархию, где даже проявление любви считается мыслепреступлением. Уинстон Смит понимает, что он пешка в этой истории, и тем не менее пытается что-то изменить. «1984» – это аллюзия на страны, в которых господствовал тоталитаризм. В ХХ веке книга была запрещена в социалистических государствах и вызвала волну возмущения по всему миру. Сейчас же «1984» считается ключевым произведением в жанре антиутопии. 
 
Известный детский психолог в увлекательной форме расскажет вашему ребенку, как правильно поступать в сложных ситуациях, с которыми он сталкивается на каждом шагу, а красочные забавные картинки помогут ему преодолеть страх и избежать опасности. 
 
С помощью книжных злодеев и их армий Человек в маске берёт в плен все королевские семьи. Он намерен наконец-то осуществить задуманное — раз и навсегда разделаться с правителями сказочной страны и стать великим императором. Алекс и Коннер Бейли понимают, что им не по силам победить несметное войско Человека в маске. Но что, если можно прибегнуть к куда более могущественному оружию — их собственному воображению?
 
В этой книге собраны работы Стивена Хокинга, самого известного астрофизика современности, которые дают наиболее полное представление о его жизни, работе, взглядах на науку и Вселенную: «Краткая история времени», «Моя краткая история» и отдельные лекции из сборника «Черные дыры и молодые вселенные». Ставшая научно-популярной классикой «Краткая история» знакомит с главными теориями происхождения и эволюции нашей Вселенной; объясняет, как связаны пространство и время; толкует феномен черных дыр и дает прогноз о возможности путешествий во времени. В избранных эссе автор рассуждает о природе реальности и своей позиции в науке. Об учебе, карьере и семейной жизни Стивен Хокинг рассказал в откровенной автобиографии, которую дополняет расшифровка интервью, записанного на радио BBC.
 
Сначала Киз написал фантастический рассказ о научном эксперименте по улучшению интеллекта. Опыт ставили на мыши по имени Элджернон и умственно отсталом человеке Чарли Гордоне. .Потом рассказ трансформировался в повесть, а сегодня это культовая книга, давно переросшая жанровые границы. Ее читают во всем мире, изучают в школах, экранизируют и ставят в театрах.

 
Шедевр русской фантастики!!! Блистающие юмором истории младшего научного сотрудника Александра Привалова стали настольной книгой многих поколений российских читателей. И даже сейчас, десятилетия спустя, повесть «Понедельник начинается в субботу», давным-давно уже ставшая «народным достоянием» любителей отечественной научной фантастики, читается так же легко и с таким же наслаждением, как и многие годы назад! 

Ассортимент новости:

Мод Откровенная история одной семьи

Мабри

485 ₽

Мод Откровенная история одной семьи

Мабри

485 ₽
Люди которые всегда со мной

Абгарян

359 ₽

Люди которые всегда со мной

Абгарян

359 ₽
Похититель детей

Бром Д

674 ₽

Похититель детей

Бром Д

674 ₽
Магическая уборка Японское искусство наведения по

Кондо Мари

426 ₽

Магическая уборка Японское искусство наведения по

Кондо Мари

426 ₽
1984 (33)

Оруэлл

172 ₽

1984 (33)

Оруэлл

172 ₽
Отель (10)

Хейли А

242 ₽

Отель (10)

Хейли А

242 ₽
Маленькая жизнь

Янагихара

764 ₽

Маленькая жизнь

Янагихара

764 ₽
Сияние (86)

Кинг

539 ₽

Сияние (86)

Кинг

539 ₽
Думай медленно решай быстро

Канеман

674 ₽

Думай медленно решай быстро

Канеман

674 ₽
Мартин Иден

Лондон Д

152 ₽

Мартин Иден

Лондон Д

152 ₽
Понедельник начинается в субботу

Стругацкие

188 ₽

Понедельник начинается в субботу

Стругацкие

188 ₽
Шантарам (в 2-х томах) (комплект) (мягк/обл.)

Робертс Г.Д.

442 ₽

Шантарам (в 2-х томах) (комплект) (мягк/обл.)

Робертс Г.Д.

442 ₽
Вселенная Стивена Хокинга

Хокинг С

922 ₽

Вселенная Стивена Хокинга

Хокинг С

922 ₽
Пока я не Я Практическое руководство по трансформации судьбы

Троцкий

377 ₽

Пока я не Я Практическое руководство по трансформации судьбы

Троцкий

377 ₽
#Зановородиться. Невероятная история любви

Петров А.А.

599 ₽

#Зановородиться. Невероятная история любви

Петров А.А.

599 ₽
Алхимик (12)

Коэльо П

265 ₽

Алхимик (12)

Коэльо П

265 ₽
Страна сказок Авторская одиссея

Колфер К

478 ₽

Страна сказок Авторская одиссея

Колфер К

478 ₽
Цветы для Элджернона (68)

Киз

181 ₽

Цветы для Элджернона (68)

Киз

181 ₽
Убить пересмешника

Ли

537 ₽

Убить пересмешника

Ли

537 ₽
Авиатор

Водолазкин

584 ₽

Авиатор

Водолазкин

584 ₽
Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой

Быкова А.А.

395 ₽

Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой

Быкова А.А.

395 ₽
Воронята

Стивотер М

369 ₽

Воронята

Стивотер М

369 ₽
Что делать если (46)

Петрановская Л.В

494 ₽

Что делать если (46)

Петрановская Л.В

494 ₽
Пропавший изумруд

Вебб Х

284 ₽

Пропавший изумруд

Вебб Х

284 ₽
Метро 2033 (Роман полностью) (24)

Глуховский

674 ₽

Метро 2033 (Роман полностью) (24)

Глуховский

674 ₽

Вход в личный кабинет

Забыли данные для входа? Регистрация

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите почту, указанную
при регистрации, и мы вышлем на нее
ваш новый пароль.

Пароль был отправлен

Проверьте вашу почту – на нее был
отправлен ваш новый пароль.

Вернуться к авторизации

Регистрация